- 토속음식: 순흥묵집
- Address: 경북 영주시 순흥면 읍내리 339번지
- Tel: 054-634-4614
가마솥에 장작을 때어 그 위에서 손수 쑤어 내는 메밀묵 맛은 어떨까? 30여년간을 오직 전통메밀묵밥만을 만들어 왔으며 지역에서는 유명한 먹거리 중의 하나로 확고히 자라잡은 순흥전통묵집은 고향의 할머니집 같은 포근한 분위기속에 지역에서 재배된 메밀을 전통방법으로 조리하여 식당을 찾은 손님들이 할머니 손끝에서 우려 나오는 변함없는 맛이 일품이다고 평한다. 깨소금, 삭힌 고추 잘게 썬 김치, 구운 김을 버무려 만든 양념은 메밀묵의 맛을 한층 더 느낄 수 있도록 한다. <이라이프 추천업소>
[승용차]
● 서울 : 중부고속도로→이천IC→영동고속도로→남원주IC→중앙고속도로→제천IC→풍기IC→931번 지방도 영주방면→순흥묵집
● 부산, 대구 : 경부고속도로→서대구IC→중앙고속도로→영주IC/풍기IC→931번 지방도 영주방면→→순흥묵집
● 광주, 전남 : 88고속도로→북대구IC→중앙고속도로→영주IC/풍기IC→931번 지방도 영주방면→→순흥묵집
[대중교통]
● 열차
* 청량리-풍기/영주(1일 9회 운행)
* 서울-천안-제천-영주(1일 21회 운행)
* 대구, 동대구-/영주(1일 6회 운행)
* 부산, 부전-영주(1일 5회 운행)
* 강릉-영주(1일 4회 운행)
* 대전-영주(1일 3회 운행)
* 영주역(054-631-7788, 풍기역(054-636-7788)
● 시외/고속버스
* 동서울-풍기, 영주 1일 32회 운행, 2시간 10분 소요
*동대구-영주, 1일 21회 운행, 1시간 30분 소요
* 부산-영주, 1일 9회 운행, 3시간 30분 소요
* 고속버스 안내 서울(02-446-8000, 455-2111), 영주(054-631-1006, 631-3264, 635-8927)
● 시내버스(영주-소수서원-부석사행)
시외버스 영주터미널에서 승차, 3-40분 소요.
- Address: 경북 영주시 순흥면 읍내리 339번지
- Tel: 054-634-4614
가마솥에 장작을 때어 그 위에서 손수 쑤어 내는 메밀묵 맛은 어떨까? 30여년간을 오직 전통메밀묵밥만을 만들어 왔으며 지역에서는 유명한 먹거리 중의 하나로 확고히 자라잡은 순흥전통묵집은 고향의 할머니집 같은 포근한 분위기속에 지역에서 재배된 메밀을 전통방법으로 조리하여 식당을 찾은 손님들이 할머니 손끝에서 우려 나오는 변함없는 맛이 일품이다고 평한다. 깨소금, 삭힌 고추 잘게 썬 김치, 구운 김을 버무려 만든 양념은 메밀묵의 맛을 한층 더 느낄 수 있도록 한다. <이라이프 추천업소>
[승용차]
● 서울 : 중부고속도로→이천IC→영동고속도로→남원주IC→중앙고속도로→제천IC→풍기IC→931번 지방도 영주방면→순흥묵집
● 부산, 대구 : 경부고속도로→서대구IC→중앙고속도로→영주IC/풍기IC→931번 지방도 영주방면→→순흥묵집
● 광주, 전남 : 88고속도로→북대구IC→중앙고속도로→영주IC/풍기IC→931번 지방도 영주방면→→순흥묵집
[대중교통]
● 열차
* 청량리-풍기/영주(1일 9회 운행)
* 서울-천안-제천-영주(1일 21회 운행)
* 대구, 동대구-/영주(1일 6회 운행)
* 부산, 부전-영주(1일 5회 운행)
* 강릉-영주(1일 4회 운행)
* 대전-영주(1일 3회 운행)
* 영주역(054-631-7788, 풍기역(054-636-7788)
● 시외/고속버스
* 동서울-풍기, 영주 1일 32회 운행, 2시간 10분 소요
*동대구-영주, 1일 21회 운행, 1시간 30분 소요
* 부산-영주, 1일 9회 운행, 3시간 30분 소요
* 고속버스 안내 서울(02-446-8000, 455-2111), 영주(054-631-1006, 631-3264, 635-8927)
● 시내버스(영주-소수서원-부석사행)
시외버스 영주터미널에서 승차, 3-40분 소요.
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