- 한식: 바우왕갈비
- Address: 부산 남구 대연3동 568-15 명진빌딩 1층
- Tel: 051-626-8284
바우왕갈비는 인공화학 조미료를 사용하지 않고 순수한 자연 양념만으로 갈비 특유의 담백한 맛을 내는 것이 가장 큰 특징이다.
이 때문에 순수 한우의 맛이 그대로 살아있는 갈비를 맛볼 수 있다. 육질도 부드럽기 그지없다. 갈비에 따라 나오는 각종 밑반찬도 조미료를 쓰지 않은 것으로 반찬 하나 하나에 주인의 정성이 듬뿍 담겨있어 정갈하고 깊은 맛을 낸다.
식사류의 대표적인 메뉴는 갈비탕. 순수 한우의 갈비 부위를 통째로 넣고 푹 고은 탕국물은 다른 식당에서는 흉내낼 수 없는 독특한 맛을 낸다. 갈비탕을 먹으면서 탕 속에 든 푸짐한 갈비살을 뜯는 맛도 일품이다. 물론 이 갈비탕에도 인공조미료를 쓰지않는다.
바우왕갈비는 메뉴의 재료가 되는 각종 육류를 주인이 직접 고르고 특유의 비법으로 다듬어 생갈비의 맛을 그대로 살린다. 입맛이 까다로운 미식가를 비롯 주변 직장인들에게 인기있는 음식점으로 꼽히고 있다. 내부공간도 넓어 직장인들의 회식을 비롯한 소규모 모임장소로 좋은 평가를 얻고 있다.
[승용차]
시립박물관에서 차량등록사업소방향으로 300m전방
[대중교통]
시내버스:27,20,22,24,131번을 이용 부경대학 혹은 차량 등록사업소에서 하차하여 도보로 4분거리
- Address: 부산 남구 대연3동 568-15 명진빌딩 1층
- Tel: 051-626-8284
바우왕갈비는 인공화학 조미료를 사용하지 않고 순수한 자연 양념만으로 갈비 특유의 담백한 맛을 내는 것이 가장 큰 특징이다.
이 때문에 순수 한우의 맛이 그대로 살아있는 갈비를 맛볼 수 있다. 육질도 부드럽기 그지없다. 갈비에 따라 나오는 각종 밑반찬도 조미료를 쓰지 않은 것으로 반찬 하나 하나에 주인의 정성이 듬뿍 담겨있어 정갈하고 깊은 맛을 낸다.
식사류의 대표적인 메뉴는 갈비탕. 순수 한우의 갈비 부위를 통째로 넣고 푹 고은 탕국물은 다른 식당에서는 흉내낼 수 없는 독특한 맛을 낸다. 갈비탕을 먹으면서 탕 속에 든 푸짐한 갈비살을 뜯는 맛도 일품이다. 물론 이 갈비탕에도 인공조미료를 쓰지않는다.
바우왕갈비는 메뉴의 재료가 되는 각종 육류를 주인이 직접 고르고 특유의 비법으로 다듬어 생갈비의 맛을 그대로 살린다. 입맛이 까다로운 미식가를 비롯 주변 직장인들에게 인기있는 음식점으로 꼽히고 있다. 내부공간도 넓어 직장인들의 회식을 비롯한 소규모 모임장소로 좋은 평가를 얻고 있다.
[승용차]
시립박물관에서 차량등록사업소방향으로 300m전방
[대중교통]
시내버스:27,20,22,24,131번을 이용 부경대학 혹은 차량 등록사업소에서 하차하여 도보로 4분거리
댓글