- 토속음식: 천서리원조 메밀면
- Address: 대구 동구 진인동 123-60번지
- Tel: 053-981-6001
천서리 는 메밀이 많이 생산되는 경기도 여주에 있는 지명이름
요리경력 10년째인 주방장이 차려나오는 막국수의 맛을 잊을 수 없어 다시 찾는 손님이 많을 정도로 감칠맛이 있습니다. 국산 메밀과 고구마등을 재료로 직접 반죽해 만들어 내는 주방장의 손맛을 그대로 느낄 수 있습니다. 막국수외 이집이 내세우는 한방편육은 그 어느곳과 비교해도 뒤지지 않는 갓바위 천서리 만의 비법으로 맛을 내므로해서 보기에도 맛깔스럽게 정성스레 차려나와 남여노소를 불문하고 이 맛을 즐길 수 있습니다.(재료:돼지고기삼겹살,마늘,생강,감초,인삼,산초등 10여가지 한약재 사용)
매일신문(대구 1997.10.02일자)과 월간산이란 월간지에 기사로 나올 정도로 맛있기로 유명합니다.
※ 단체손님 예약시 봉고 운행
[대중교통]
※ 동대구역에서 일반 및 좌석버스 104번을 타고 종점에서 하차
※ 동대구역에서 갓바위까지 택시를 이용시 15,000원 정도
- Address: 대구 동구 진인동 123-60번지
- Tel: 053-981-6001
천서리 는 메밀이 많이 생산되는 경기도 여주에 있는 지명이름
요리경력 10년째인 주방장이 차려나오는 막국수의 맛을 잊을 수 없어 다시 찾는 손님이 많을 정도로 감칠맛이 있습니다. 국산 메밀과 고구마등을 재료로 직접 반죽해 만들어 내는 주방장의 손맛을 그대로 느낄 수 있습니다. 막국수외 이집이 내세우는 한방편육은 그 어느곳과 비교해도 뒤지지 않는 갓바위 천서리 만의 비법으로 맛을 내므로해서 보기에도 맛깔스럽게 정성스레 차려나와 남여노소를 불문하고 이 맛을 즐길 수 있습니다.(재료:돼지고기삼겹살,마늘,생강,감초,인삼,산초등 10여가지 한약재 사용)
매일신문(대구 1997.10.02일자)과 월간산이란 월간지에 기사로 나올 정도로 맛있기로 유명합니다.
※ 단체손님 예약시 봉고 운행
[대중교통]
※ 동대구역에서 일반 및 좌석버스 104번을 타고 종점에서 하차
※ 동대구역에서 갓바위까지 택시를 이용시 15,000원 정도
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