- 토속음식: 길손가든
- Address: 경기 성남시 수정구 상적동 276 - 6
- Tel: 031-723-6543
경기도 성남시에 위치한 길손가든은 청계산 산행하기 전, 후 편안히 쉬어갈 수 있는 곳으로, 오리요리를 전문으로 하는 음식점이다. 오리는 건강식으로 최고라 할 수 있는데, 음식을 요리하는데 사용되는 모든 재료는 최상의 것만 사용하고 있으므로, 이곳은 손님의 지친 입맛을 새롭게 해 줄 자신이 있다고 한다.
알카리성 식품으로 콜레스테롤이 거의 없는 건강식품인 오리고기로 최고의 맛을 볼 수 있을 것이다.
길손가든의 주 메뉴인 숯불 생 오리구이는 혈액 순환과 고혈압에 좋은 식품으로 체내에 축적이 안되는 지방질로 위가 나쁜 사람들에게 아주 좋은 음식인 오리를 고유의 참숯으로 구운 요리이다. 오리고기는 본래 지방이 많아 옛날에는 먹기를 꺼려했던 고기이지만, 오리의 기름은 불포화 지방산으로 성인병에 염려가 없고, 맛과 영양가도 다른 육류보다 뛰어나다는 학계의 발표가 꾸준히 이어지면서 최근에는 그 수요가 크게 늘어나고 있다. 먹는 방법도 지방이 넉넉하고 육질이 부드러워 닭보다 다양하게 조리할 수 있다.
이곳의 또하나의 자랑인 한방오리 백숙은 방목중인 오리를 잡아 2시간 냉장 숙성후 압력솥에 20분간 찌면서 대추등을 첨가하여 소금과 소스를 곁들여 부드러운 고기맛과 향을 즐길 수 있는 요리이다. 알카리성이며 불포화성 지방질로 성인병예방은 물론 미용식 강정식으로 으뜸이다. 한마리면 2~3인이 충분히 드실수 있으며 백숙을 드신 후 오리 삶은 물에 정성들여 죽을 끓여 후식으로 제공된다. 또한 오리전골은 방목중인 오리를 잡아 수년간의 경험상 고기맛이 가장 좋은 2시간 냉장 숙성후 토막낸 오리고기와 갖은 양념과 야채를 곁들여 담백함과 얼큰함이 절묘하게 조화된 음식으로 쫄깃한 고기와 야채로 술안주하고 남은 국물에 밥을 말아 드시면 더 없는 영양식과 아울러 특별한 미식(美食)이 될 것이다.
이 외에도 닭백숙이 별미로 제공되는데 토종닭을 꺠끗이 손질하여 푹 고아서 소금과 소스를 곁들여 부드러운 고기맛과 쫄깃한 고기맛을 동시에 즐길 수 있다. 닭고기는 쇠고기나 돼지고기에 비해 지방이 적을 뿐 아니라 양질의 단백질을 많이 함유하고 있어 보양식으로 매우 좋다. 필수 아미노산이 골고루 들어 있는 닭고기는 산성 식품이므로 알칼리성 식품인 채소를 곁들이면 부족한 비타민을 보충 할 수 있고 소화에도 좋다. 한마리면 2인이 충분히 드실 수 있으며 백숙을 드신 후 닭 삶은 물에 정성들여 죽을 끓여 후식으로 제공 된다.
[승용차]
양재역 - 성남방향 - 농협하나로 마트 - 청계산 방향 - 78-1버스 종점 - 청계산장 - 굴다리 - 사거리 - 좌회전 하면 길손가든이 위치한다.
- Address: 경기 성남시 수정구 상적동 276 - 6
- Tel: 031-723-6543
경기도 성남시에 위치한 길손가든은 청계산 산행하기 전, 후 편안히 쉬어갈 수 있는 곳으로, 오리요리를 전문으로 하는 음식점이다. 오리는 건강식으로 최고라 할 수 있는데, 음식을 요리하는데 사용되는 모든 재료는 최상의 것만 사용하고 있으므로, 이곳은 손님의 지친 입맛을 새롭게 해 줄 자신이 있다고 한다.
알카리성 식품으로 콜레스테롤이 거의 없는 건강식품인 오리고기로 최고의 맛을 볼 수 있을 것이다.
길손가든의 주 메뉴인 숯불 생 오리구이는 혈액 순환과 고혈압에 좋은 식품으로 체내에 축적이 안되는 지방질로 위가 나쁜 사람들에게 아주 좋은 음식인 오리를 고유의 참숯으로 구운 요리이다. 오리고기는 본래 지방이 많아 옛날에는 먹기를 꺼려했던 고기이지만, 오리의 기름은 불포화 지방산으로 성인병에 염려가 없고, 맛과 영양가도 다른 육류보다 뛰어나다는 학계의 발표가 꾸준히 이어지면서 최근에는 그 수요가 크게 늘어나고 있다. 먹는 방법도 지방이 넉넉하고 육질이 부드러워 닭보다 다양하게 조리할 수 있다.
이곳의 또하나의 자랑인 한방오리 백숙은 방목중인 오리를 잡아 2시간 냉장 숙성후 압력솥에 20분간 찌면서 대추등을 첨가하여 소금과 소스를 곁들여 부드러운 고기맛과 향을 즐길 수 있는 요리이다. 알카리성이며 불포화성 지방질로 성인병예방은 물론 미용식 강정식으로 으뜸이다. 한마리면 2~3인이 충분히 드실수 있으며 백숙을 드신 후 오리 삶은 물에 정성들여 죽을 끓여 후식으로 제공된다. 또한 오리전골은 방목중인 오리를 잡아 수년간의 경험상 고기맛이 가장 좋은 2시간 냉장 숙성후 토막낸 오리고기와 갖은 양념과 야채를 곁들여 담백함과 얼큰함이 절묘하게 조화된 음식으로 쫄깃한 고기와 야채로 술안주하고 남은 국물에 밥을 말아 드시면 더 없는 영양식과 아울러 특별한 미식(美食)이 될 것이다.
이 외에도 닭백숙이 별미로 제공되는데 토종닭을 꺠끗이 손질하여 푹 고아서 소금과 소스를 곁들여 부드러운 고기맛과 쫄깃한 고기맛을 동시에 즐길 수 있다. 닭고기는 쇠고기나 돼지고기에 비해 지방이 적을 뿐 아니라 양질의 단백질을 많이 함유하고 있어 보양식으로 매우 좋다. 필수 아미노산이 골고루 들어 있는 닭고기는 산성 식품이므로 알칼리성 식품인 채소를 곁들이면 부족한 비타민을 보충 할 수 있고 소화에도 좋다. 한마리면 2인이 충분히 드실 수 있으며 백숙을 드신 후 닭 삶은 물에 정성들여 죽을 끓여 후식으로 제공 된다.
[승용차]
양재역 - 성남방향 - 농협하나로 마트 - 청계산 방향 - 78-1버스 종점 - 청계산장 - 굴다리 - 사거리 - 좌회전 하면 길손가든이 위치한다.
댓글