본문 바로가기

현풍할매집곰탕식당 :: 곰탕의 원조, 한국의 전통음식을 자랑하는 곳

by 넥스루비 2007. 2. 14.
- 토속음식: 현풍할매집곰탕식당
- Address: 경기 양평군 양서면 대심리 204 - 13
- Tel: 031-771-5121

경기도 양평에 위치한 "현풍 할매집곰탕식당"은 청결하고 정직한 손으로 정성들여 만드는 신토불이 한우 사골만을 고아 만든 곰탕 전문점이다.
담백하면서도 구수한 맛이 깊게 우러나는 곰탕은 전통적인 맛이 스며있는 음식으로, 보약을 다리는 정성으로 음식을 준비하는 "현풍 할매집곰탕식당" 곰탕은 사골, 우족, 양지, 우설, 머릿고기, 양, 우신, 우장, 족심 등을 16시간이상 푹고아 만든 대표적인 영양식이다. 어머니의 손맛 그대로의 맛이 일품이며 한번 맛본 손님은 다시 찾게 된다.
이곳의 육개장은 쇠고기를 푹고아 얼큰하게 끓이는 음식으로 여름철에 뜨겁게 끓여 먹음으로써 더위를 이겨내고 활력을 주는 음식이다. 또한 곰탕은 골다공증 예방과 치료, 임산부, 골절상을 입은 환자와 관절염, 노약자 특히 어린이 성장발육에 효험이 있는 음식으로 장시간 우려낸 진한 곰탕수육의 맛을 먹어보지 않은 사람은 후회할 것이다. 그만큼 자신있게 권할 수 있는 맛이다. 그외 꼬리곰탕은 사계절 몸보신용으로 잃었던 입맛을 살려주며, 남녀노소 누구나 부담없이 드실 수 있으며, 모듬수육은 바쁜 현대인의 일상속에서 쉽게 요리하기 어려운 전통음식의 참맛을 느낄 수 있을 것이다.



[승용차]
미사리카페촌 - 팔당대교 - 양수리에서 양평방면 - 만남의 광장내에 위치.

댓글

최신글 전체

이미지
제목
글쓴이
등록일