- 토속음식: 신한국인
- Address: 경기 포천군 이동면 도평리 238-2
- Tel: 031-535-9253
경기도 포천에 위치한 신한국인은 최상급 한우의 맛을 볼수 있는 곳으로, 최고의 질과 맛을 지닌 한우고기를 구하기 위해 정성을 다한다. 이곳은 질좋은 한우고기만을 공급하는 믿을 수 있는 한우전문점으로 온가족이 모여도 부담없는 즐거운 외식공간으로 자리 잡고 있다.
기존의 식당에서 한차원 품격과 신용을 키운 이곳은 아늑하고 품위있는 실내공간에서 품격있는 외식을 즐길 수 있게 해 드리기 위해 작은 것 하나부터 고객의 즐거움을 생각하는 서비스 정신으로 노력하고 있다.
신한국인은 도심속의 공원이다. 정원에서 담소를 나눌 수 있으며 각종 모임, 회갑연, 돌잔치 그리고 가족 모임에 알맞은 자리를 제공하고 있다. 이곳에는 100m 폭포를 설치하여 시원한 폭포수와 주위의 경관이 고향집에 오신 것과 같은 푸근함을 드리며 소담한 분위기가 정겹다. 저렴한 가격과 푸짐한 양, 그리고 맛있는 음식 즐거움이 있는 만남의 장소로서 내집같은 편안함으로 모시기 위해 45인승 셔틀이
항상 대기중이다.
이곳의 주메뉴는 생등심과 생갈비, 이동갈비 등을 들수 있는데, 생등심은 부드럽게 씹히는 최고급 한우의 육질을 맛 볼수 있고, 생갈비는 눈으로 보아도 알 수 있는 알맞게 잘 숙성된 최고급 한우의 부위만을 사용한다. 또한 이동갈비는 대가 붉고 크기가 큰게 특징이며 고기 표면에 촘촘하게 칼집을 내어 배즙, 마늘 등 각종 소스로 만든 양념이 속까지 배게 하여 육질좋은 갈비맛을 그대로 느낄 수 있다.
육안으로 쇠고기의 육질을 판단하는 기준은 고기 및 지방의 색, 지방교잡정도, 고기의 결로서 이들 몇가지 요인을 자세히 관찰하면 손쉽게 좋은 고기를 구입할 수 있는데, 좋은 고기는 형광등 아래서 볼때 선홍색을 띤다. 진열대 안에 조명이 켜있으면 고기가 붉게 보이기 쉬우므로 주의를 해야 하며, 지방은 고기의 풍미와 식욕을 돋구는데 중요한 역할을 하는 것으로서 백색, 유백색, 크림색, 황색 등 여러가지가 있다. 그 중 유백색의 광택을 띠면서 적당한 부드러움과 탄력을 지닌 것이 가장 좋다. 또한 살코기 속에 박혀있는 지방인 지방교잡이 좋은 고기는 적당히 성숙하고 비육이 잘된 소로 연하고 맛도 역시 좋으며, 고기의 결은 촘촘하게 들어차 있는 것이 부드러운 육질과 연한 맛을 낼 수 있다.
도심 속의 북적임을 잠시 벗어나 삶의 여유와 자연의 한가로움을 만끽하면사 더불어 신선한 산지직송의 한우 맛을 즐길 수 있는 곳, 깨끗하고 소담한 공간에서 최고의 한우 맛을 느낄 수 있을 것이다.
[승용차]
구리IC, 퇴계원 - 47번 국도이용 - 명덕탄산천 - 운악산 - 일동 - 운담삼거리 - 제일유황천 - 하와이유황천 - 이동에서 백운산 가는길에 위치.
- Address: 경기 포천군 이동면 도평리 238-2
- Tel: 031-535-9253
경기도 포천에 위치한 신한국인은 최상급 한우의 맛을 볼수 있는 곳으로, 최고의 질과 맛을 지닌 한우고기를 구하기 위해 정성을 다한다. 이곳은 질좋은 한우고기만을 공급하는 믿을 수 있는 한우전문점으로 온가족이 모여도 부담없는 즐거운 외식공간으로 자리 잡고 있다.
기존의 식당에서 한차원 품격과 신용을 키운 이곳은 아늑하고 품위있는 실내공간에서 품격있는 외식을 즐길 수 있게 해 드리기 위해 작은 것 하나부터 고객의 즐거움을 생각하는 서비스 정신으로 노력하고 있다.
신한국인은 도심속의 공원이다. 정원에서 담소를 나눌 수 있으며 각종 모임, 회갑연, 돌잔치 그리고 가족 모임에 알맞은 자리를 제공하고 있다. 이곳에는 100m 폭포를 설치하여 시원한 폭포수와 주위의 경관이 고향집에 오신 것과 같은 푸근함을 드리며 소담한 분위기가 정겹다. 저렴한 가격과 푸짐한 양, 그리고 맛있는 음식 즐거움이 있는 만남의 장소로서 내집같은 편안함으로 모시기 위해 45인승 셔틀이
항상 대기중이다.
이곳의 주메뉴는 생등심과 생갈비, 이동갈비 등을 들수 있는데, 생등심은 부드럽게 씹히는 최고급 한우의 육질을 맛 볼수 있고, 생갈비는 눈으로 보아도 알 수 있는 알맞게 잘 숙성된 최고급 한우의 부위만을 사용한다. 또한 이동갈비는 대가 붉고 크기가 큰게 특징이며 고기 표면에 촘촘하게 칼집을 내어 배즙, 마늘 등 각종 소스로 만든 양념이 속까지 배게 하여 육질좋은 갈비맛을 그대로 느낄 수 있다.
육안으로 쇠고기의 육질을 판단하는 기준은 고기 및 지방의 색, 지방교잡정도, 고기의 결로서 이들 몇가지 요인을 자세히 관찰하면 손쉽게 좋은 고기를 구입할 수 있는데, 좋은 고기는 형광등 아래서 볼때 선홍색을 띤다. 진열대 안에 조명이 켜있으면 고기가 붉게 보이기 쉬우므로 주의를 해야 하며, 지방은 고기의 풍미와 식욕을 돋구는데 중요한 역할을 하는 것으로서 백색, 유백색, 크림색, 황색 등 여러가지가 있다. 그 중 유백색의 광택을 띠면서 적당한 부드러움과 탄력을 지닌 것이 가장 좋다. 또한 살코기 속에 박혀있는 지방인 지방교잡이 좋은 고기는 적당히 성숙하고 비육이 잘된 소로 연하고 맛도 역시 좋으며, 고기의 결은 촘촘하게 들어차 있는 것이 부드러운 육질과 연한 맛을 낼 수 있다.
도심 속의 북적임을 잠시 벗어나 삶의 여유와 자연의 한가로움을 만끽하면사 더불어 신선한 산지직송의 한우 맛을 즐길 수 있는 곳, 깨끗하고 소담한 공간에서 최고의 한우 맛을 느낄 수 있을 것이다.
[승용차]
구리IC, 퇴계원 - 47번 국도이용 - 명덕탄산천 - 운악산 - 일동 - 운담삼거리 - 제일유황천 - 하와이유황천 - 이동에서 백운산 가는길에 위치.
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