- 전문음식점: 이조설렁탕
- Address: 경기 성남시 분당구 야탑동 379-9
- Tel: 031-706-9777
주인이 주방에 있는 집은 대부분 맛있다. 직접 장을 보며 신선한 재료를 고르기 때문에 아무래도 책임감이 있다. 전국에 설렁탕 집은 헤아릴 수 없을 만큼 그 숫자가 많지만, 이집 주인 유정열(45)은 고집스런 주방장이자 주인이다. 요리경력 20년을 자랑한다는 주인겸 주방장은 설렁탕집 종업원 생활 12년을 포함해 이조설렁탕을 개업한지가 분당에서 올해로 8년째 접어든다고 한다. 설렁탕 전문점으로 분당에서는 제일 오래된 집이라는 것으로도 자부심이 대단하다.
주위에 식당이 있다면 가장 붐비는 집을 찾아가야 한다. 그것은 손님들이 계속해서 찾아가 맛있다는 말을 아끼지 않고 계속 이용한다는 뜻이기도 하기 때문이다. 이집의 특징은 자린고비 고집불통 사장에게 있다. 주인이 직접 인테리어와 주방일, 그리고 물품 구입까지 사입 원가와 인건비 절약등을 통하여 뽑은 설렁탕 국물맛은 짐작하리라 본다.
[승용차]
분당터미널 - 야탑동사무소 - 좌회전 - 우체국 - 벨뷔 - 기소야 옆에 위치.
- Address: 경기 성남시 분당구 야탑동 379-9
- Tel: 031-706-9777
주인이 주방에 있는 집은 대부분 맛있다. 직접 장을 보며 신선한 재료를 고르기 때문에 아무래도 책임감이 있다. 전국에 설렁탕 집은 헤아릴 수 없을 만큼 그 숫자가 많지만, 이집 주인 유정열(45)은 고집스런 주방장이자 주인이다. 요리경력 20년을 자랑한다는 주인겸 주방장은 설렁탕집 종업원 생활 12년을 포함해 이조설렁탕을 개업한지가 분당에서 올해로 8년째 접어든다고 한다. 설렁탕 전문점으로 분당에서는 제일 오래된 집이라는 것으로도 자부심이 대단하다.
주위에 식당이 있다면 가장 붐비는 집을 찾아가야 한다. 그것은 손님들이 계속해서 찾아가 맛있다는 말을 아끼지 않고 계속 이용한다는 뜻이기도 하기 때문이다. 이집의 특징은 자린고비 고집불통 사장에게 있다. 주인이 직접 인테리어와 주방일, 그리고 물품 구입까지 사입 원가와 인건비 절약등을 통하여 뽑은 설렁탕 국물맛은 짐작하리라 본다.
[승용차]
분당터미널 - 야탑동사무소 - 좌회전 - 우체국 - 벨뷔 - 기소야 옆에 위치.
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