- 전문점: 주부김치
- Address: 경기 부천시 원미구 원미동 4-2
- Tel: 031-687-2973
경기도 부천시에 위치한 주부김치는 김치 한점 한점에 혼이 들어가는 주부들의 정성으로 자동화를 기피하고 수작업으로 김치를 만들어 판매하는 곳이다. 주부김치가 구매하는 원자재 중 배추의 경우는 한국의 계절적인 특징상 한지방의 배추 만으로는 물량 및 맛에서도 문제가 있기 때문에 계절별 각 지방의 영농 업자와 협력 체계를 구축하여 구매하고 있다. 즉, 봄에는 경상도와 전라도, 초여름은 경기도, 한여름은 강원도 고냉지, 가을 겨울은 전라도 및 남부지방으로 부터 수급하고 있으며 고추가루의 경우는 특히 맛에 영향을 많이 주기 때문에 우리나라의 주산지의 충북 제천의 제품만을 고집하여 구매하고 있다.
또한 주부김치가 생산하는 모든 김치종류의 완제품은 매 분기별로 한국 식품위생 연구원에 검사를 의뢰해 김치의 규격 및 위생에 관한 적부검사를 받아 관리하고 있으며 고추가루는 수원 농산물 검사소에 의뢰해 농약 잔류 여부 및 탄저병 유무 등을 정밀검사 하여 판정을 득 한후 사용토록 하고 있고, 사용 용수의 경우는 구청에서 분기별로 수거하여 적부 판정을 받고 있다.
보존상의 관리는 30톤의 대형 냉장고를 설치하여 항상 -2℃에서 +2℃의 적정온도를 유지하여 맛에 적합한 발효 시간과 환경을 마련해 놓고 있으며, 일본 수출을 위해서는 자국 국민의 위생을 위해 우리보다도 한층 엄격한 검사를 진행하고 있기 때문에 사전에 주부김치가 생산하는 김치의 수입 승인을 득해야 되므로 98년 2월 일본의 후생성으로부터 일본에 김치를 공급 할 수 있다는 업체 등록을 통과한 실적을 가지고 있다.
또한 주부김치는 주문을 받게되면 가장 신속히 대처 할 수 있도록 각종 김치의 기본재고를 가지고 있고 다량의 주문에도 대응 할 수 있는 시스템이 구축되어 있으며, 거래처에 대한 이미지 관리를 위해 매주 또는 15일 간격으로 현재 납품되고 있는 이곳의 제품에 관한 의견을 면밀히 수렴하여 생산현장에 교육하므로 항상 고객의 만족을 얻어낼 수 있도록 노력하고 있다.
- Address: 경기 부천시 원미구 원미동 4-2
- Tel: 031-687-2973
경기도 부천시에 위치한 주부김치는 김치 한점 한점에 혼이 들어가는 주부들의 정성으로 자동화를 기피하고 수작업으로 김치를 만들어 판매하는 곳이다. 주부김치가 구매하는 원자재 중 배추의 경우는 한국의 계절적인 특징상 한지방의 배추 만으로는 물량 및 맛에서도 문제가 있기 때문에 계절별 각 지방의 영농 업자와 협력 체계를 구축하여 구매하고 있다. 즉, 봄에는 경상도와 전라도, 초여름은 경기도, 한여름은 강원도 고냉지, 가을 겨울은 전라도 및 남부지방으로 부터 수급하고 있으며 고추가루의 경우는 특히 맛에 영향을 많이 주기 때문에 우리나라의 주산지의 충북 제천의 제품만을 고집하여 구매하고 있다.
또한 주부김치가 생산하는 모든 김치종류의 완제품은 매 분기별로 한국 식품위생 연구원에 검사를 의뢰해 김치의 규격 및 위생에 관한 적부검사를 받아 관리하고 있으며 고추가루는 수원 농산물 검사소에 의뢰해 농약 잔류 여부 및 탄저병 유무 등을 정밀검사 하여 판정을 득 한후 사용토록 하고 있고, 사용 용수의 경우는 구청에서 분기별로 수거하여 적부 판정을 받고 있다.
보존상의 관리는 30톤의 대형 냉장고를 설치하여 항상 -2℃에서 +2℃의 적정온도를 유지하여 맛에 적합한 발효 시간과 환경을 마련해 놓고 있으며, 일본 수출을 위해서는 자국 국민의 위생을 위해 우리보다도 한층 엄격한 검사를 진행하고 있기 때문에 사전에 주부김치가 생산하는 김치의 수입 승인을 득해야 되므로 98년 2월 일본의 후생성으로부터 일본에 김치를 공급 할 수 있다는 업체 등록을 통과한 실적을 가지고 있다.
또한 주부김치는 주문을 받게되면 가장 신속히 대처 할 수 있도록 각종 김치의 기본재고를 가지고 있고 다량의 주문에도 대응 할 수 있는 시스템이 구축되어 있으며, 거래처에 대한 이미지 관리를 위해 매주 또는 15일 간격으로 현재 납품되고 있는 이곳의 제품에 관한 의견을 면밀히 수렴하여 생산현장에 교육하므로 항상 고객의 만족을 얻어낼 수 있도록 노력하고 있다.
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