본문 바로가기

대구갈비 :: 철사로 된 석쇠에 숯불로 구우면 연하고 쫄깃한 맛이 입안에서 녹을정도의 갈비살...

by 넥스루비 2007. 5. 26.
- 한식: 대구갈비
- Address: 경북 영덕군 영해면 성내1,5리 440
- Tel: 054-732-0328

특별한 메뉴없이 한우양념 갈비만 2대째 30년동안 해 오고 있는 대구갈비는 순수지방 한우고기로 살에 칼집을 많이 내어 간장,대파,마늘,생강,꿀 등을 일정한 비율로 만든 양념이 골고루 베이도록 해 5~10도 정도의 냉장고에 12시간 가량 저장한다.

갈비살은 보통 15cm가량 정도에서 철사로 된 석쇠에 숯불로 구우면 연하고 쫄깃한 맛이 입안에서 녹을정도다.

댓글

최신글 전체

이미지
제목
글쓴이
등록일