- 양식: 라브리
- Address: 서울 종로구 종로1가 교보생명빌딩 2층 1
- Tel: 02-739-8830
외교가와 주한 외국인들에게 특히 인기있는 이곳의 총지배인이자 조리팀장은 남프랑스 출신요리사. 프랑스 식당이라면 빼놓을 수 없는 메뉴인 달팽이와 거위간(포아그라), 트뤼플버섯과 갖가지 진기한 소스가 이 집의 자랑이다. 즉석구이를 좋아하는 사람에게는 소고기등 육류 플람베(불꽃이 타오르는 조리법)도 권할만 하다. 후식으로 오렌지를 넣은 밀떡부침, 크레페도 역시 브랜드를 부어 불꽃이 활활 타는 가운데 조리해 준다.
[대중교통]
* 지하철
5호선 광화문(3)
* 버스
광화문 123, 129, 131, 134, 135, 135-1, 135-2, 136-1, 142, 146, 147, 150, 151, 153, 154, 155, 156, 157, 158-2, 158-3, 159, 20, 23, 30, 30-1, 302, 38, 41, 5-1, 53, 542, 588-2, 8-1, 83, 83-1, 89, 1003(좌석), 1005(좌석), 1007(좌석), 129-1(좌석), 158-4(좌석), 2(좌석), 41(좌석), 42(좌석), 45(좌석), 45-2(좌석), 51(좌석), 61-1(좌석), 62-1(좌석), 63(좌석), 631(좌석), 72(좌석), 72-2(좌석), 720(좌석), 753(좌석), 757(좌석), 912(좌석), 915(좌석), 922(좌석), 959(좌석)
- Address: 서울 종로구 종로1가 교보생명빌딩 2층 1
- Tel: 02-739-8830
외교가와 주한 외국인들에게 특히 인기있는 이곳의 총지배인이자 조리팀장은 남프랑스 출신요리사. 프랑스 식당이라면 빼놓을 수 없는 메뉴인 달팽이와 거위간(포아그라), 트뤼플버섯과 갖가지 진기한 소스가 이 집의 자랑이다. 즉석구이를 좋아하는 사람에게는 소고기등 육류 플람베(불꽃이 타오르는 조리법)도 권할만 하다. 후식으로 오렌지를 넣은 밀떡부침, 크레페도 역시 브랜드를 부어 불꽃이 활활 타는 가운데 조리해 준다.
[대중교통]
* 지하철
5호선 광화문(3)
* 버스
광화문 123, 129, 131, 134, 135, 135-1, 135-2, 136-1, 142, 146, 147, 150, 151, 153, 154, 155, 156, 157, 158-2, 158-3, 159, 20, 23, 30, 30-1, 302, 38, 41, 5-1, 53, 542, 588-2, 8-1, 83, 83-1, 89, 1003(좌석), 1005(좌석), 1007(좌석), 129-1(좌석), 158-4(좌석), 2(좌석), 41(좌석), 42(좌석), 45(좌석), 45-2(좌석), 51(좌석), 61-1(좌석), 62-1(좌석), 63(좌석), 631(좌석), 72(좌석), 72-2(좌석), 720(좌석), 753(좌석), 757(좌석), 912(좌석), 915(좌석), 922(좌석), 959(좌석)
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