- 전문음식점: 통나무집 고송
- Address: 경기 파주시 파주읍 봉서리 100-1
- Tel: 031-953-4300
경기도 파주시에 위치한 "통나무집 고송"은 일등급 암소 한우만을 취급하는 생갈비 전문 음식점이다. 이곳 "통나무집 고송"은 우리나라 전통 가옥(귀틀집)을 시대적 흐름에 맞추어 현대적인 미적 요소를 가미해 건축한 전통 통나무집이며, 기존 전통가옥(귀틀집)의 투박함에서 탈피해 섬세하고 웅장함이 통나무집 고송의 특징이다. 지붕 마감에서도 기존의 슁글이나 기와의 단순함을 피하고, 자연 소재인 너와(참나무)로 마감함으로써 목재의 자연미를 그대로 살렸으며, 실내는 천고가 높고 주거공간이 넓으며 오픈형으로 온도와 습도조절이 자연적으로 가능하며, 눈에 해로운 적외선 흡수, 열전도율이 낮기 때문에 피로감이 낮은 점이 통나무집 고송의 또하나의 장점이다.
이곳은 미식가들의 전당이 될 수 있도록 정량의 일등급 암소 한우만을 취급한다. 등심, 차돌백이, 생갈비는 최고의 육질이라 자부하며, 다양한 찬과 직접 재배한 신선한 야채만을 제공한다. 또한 고송 개발식품인 솔잎 생 토시살(특수부위)은 소나무 솔잎을 엑기스로 만들어 고기에 숙성시켜 드실 때 특유의 솔잎 향을 느낄 수 있으며, 드신 후 입안이 개운해 많은 손님들이 찾고 있다.
[승용차]
구파발 전철역에서 통일로를 따라 35분정도 문산방향으로 오시다보면 도로변 우측에 위치해 있슴. (자유로는 문산 인터체인지에서 4분거리)
- Address: 경기 파주시 파주읍 봉서리 100-1
- Tel: 031-953-4300
경기도 파주시에 위치한 "통나무집 고송"은 일등급 암소 한우만을 취급하는 생갈비 전문 음식점이다. 이곳 "통나무집 고송"은 우리나라 전통 가옥(귀틀집)을 시대적 흐름에 맞추어 현대적인 미적 요소를 가미해 건축한 전통 통나무집이며, 기존 전통가옥(귀틀집)의 투박함에서 탈피해 섬세하고 웅장함이 통나무집 고송의 특징이다. 지붕 마감에서도 기존의 슁글이나 기와의 단순함을 피하고, 자연 소재인 너와(참나무)로 마감함으로써 목재의 자연미를 그대로 살렸으며, 실내는 천고가 높고 주거공간이 넓으며 오픈형으로 온도와 습도조절이 자연적으로 가능하며, 눈에 해로운 적외선 흡수, 열전도율이 낮기 때문에 피로감이 낮은 점이 통나무집 고송의 또하나의 장점이다.
이곳은 미식가들의 전당이 될 수 있도록 정량의 일등급 암소 한우만을 취급한다. 등심, 차돌백이, 생갈비는 최고의 육질이라 자부하며, 다양한 찬과 직접 재배한 신선한 야채만을 제공한다. 또한 고송 개발식품인 솔잎 생 토시살(특수부위)은 소나무 솔잎을 엑기스로 만들어 고기에 숙성시켜 드실 때 특유의 솔잎 향을 느낄 수 있으며, 드신 후 입안이 개운해 많은 손님들이 찾고 있다.
[승용차]
구파발 전철역에서 통일로를 따라 35분정도 문산방향으로 오시다보면 도로변 우측에 위치해 있슴. (자유로는 문산 인터체인지에서 4분거리)
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