- 전문음식점: 박달해장국
- Address: 경기 안양시 만안구 박달1동 20-1
- Tel: 031-469-7350
경기도 안양에 위치한 박달해장국은 해장국 전문음식점으로 뼈다귀 해장국과 올갱이(다슬기)해장국을 주 메뉴로 하는 곳이다.
뼈다귀 해장국은 돼지 등뼈를 적당한 크기로 절단하여 우거지를 넣고 3시간 끓여 만든 것이다. 뼈다귀의 참 맛을 볼 수 있으며, 맛과 양이 많고 질 좋은 뼈를 이용하여 음주후 속쓰림이 심한 이들에게 탁월한 효과를 준다.
올갱이 해장국은 올갱이 삶은 국물에 된장, 올갱이 알맹이, 우거지, 부추, 파, 마늘, 매운 풋고추를 적당량 넣어 끓인 것이다. 올갱이는 지방별로 여러가지 이름을 갖고 있는데(다슬기, 올뱅이, 고디, 고동, 대사리 삐뜰이) 이러한 올갱이는 충청도 사투리며 학명은 민물 다슬기다. 올갱이는 매우 맑고 깨끗한 물에서 자라며 주식은 청천산소(H2O), 클로렐라(이끼에 풍부)를 먹고 자란다. 올갱이는 푸른색을 다량함유하고 있어 간경화와 간암 등에 효험이 있으며 위장병, 시력보호 및 음주후 숙취에 탁월한 효과가 있다. 따라서 박달해장국은 해장국의 시원한 맛의 진수를 느낄 수 있는 곳이다.
[승용차]
서울에서 수원방향 - 안양여고 - 박달사거리 - 우회전 - 박달1동 동사무소 맞은편에 위치.
- Address: 경기 안양시 만안구 박달1동 20-1
- Tel: 031-469-7350
경기도 안양에 위치한 박달해장국은 해장국 전문음식점으로 뼈다귀 해장국과 올갱이(다슬기)해장국을 주 메뉴로 하는 곳이다.
뼈다귀 해장국은 돼지 등뼈를 적당한 크기로 절단하여 우거지를 넣고 3시간 끓여 만든 것이다. 뼈다귀의 참 맛을 볼 수 있으며, 맛과 양이 많고 질 좋은 뼈를 이용하여 음주후 속쓰림이 심한 이들에게 탁월한 효과를 준다.
올갱이 해장국은 올갱이 삶은 국물에 된장, 올갱이 알맹이, 우거지, 부추, 파, 마늘, 매운 풋고추를 적당량 넣어 끓인 것이다. 올갱이는 지방별로 여러가지 이름을 갖고 있는데(다슬기, 올뱅이, 고디, 고동, 대사리 삐뜰이) 이러한 올갱이는 충청도 사투리며 학명은 민물 다슬기다. 올갱이는 매우 맑고 깨끗한 물에서 자라며 주식은 청천산소(H2O), 클로렐라(이끼에 풍부)를 먹고 자란다. 올갱이는 푸른색을 다량함유하고 있어 간경화와 간암 등에 효험이 있으며 위장병, 시력보호 및 음주후 숙취에 탁월한 효과가 있다. 따라서 박달해장국은 해장국의 시원한 맛의 진수를 느낄 수 있는 곳이다.
[승용차]
서울에서 수원방향 - 안양여고 - 박달사거리 - 우회전 - 박달1동 동사무소 맞은편에 위치.
댓글