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토속촌 :: 1년생 암소 한우만 취급하는 생고기 전문점

by 넥스루비 2007. 5. 7.
- 한식: 토속촌
- Address: 서울 종로구 통의동 71-1
- Tel: 02-737-7444

경상도 청송, 대구 등지에서 여름철 별미로 즐겨 먹는 옻계탕으로 유명한 집, 4백석 규모의 전통 한옥 양식의 음식점으로 관광객들까지도 즐겨 찾는 명소가 되었다. 인삼.밤.대추를 포함 30여가지 약재와 재료를 쓰는 삼계탕, 오골삼 계탕 5월 ~9 월에 그 진미를 맛볼 수 있다. 옻나무 껍질을 끓여 낸 물에 닭을 삶은 옻계탕은 옛부터 풍을 제거하고 속병을 다스리는 보양식으로 알려져 있다. 산지에서 매일매일 직송된 1년생 암소 한우만 취급하는 생고기 전문점이다.
삼계탕은 닭 한미리와 찹쌀, 대추, 인삼한 뿌리 등을 함께 넣어 끓이는 음식으로 여름철 보양식으로 인기 있다.


[대중교통]
* 지하철
3호선 경복궁(2)-보험감독원 방향
* 버스
경복궁 135, 135-1, 135-2, 135-3, 136-1, 143-1, 205, 205-1, 588-2, 59, 6, 8

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