- 전문음식점: 옛집염소탕
- Address: 경기 이천시 증일동 91-5
- Tel: 031-637-7771
경기도 이천에 위치한 옛집염소탕은 염소고기 전문음식점으로 흔히 염소고기에는 노린내가 난다는 선입견이 있고, 실제로 잘못 요리하면 냄새가 나는 것이 사실이지만 이 집의 염소찌개나 탕은 냄새가 나지 않는다. 오히려 구수한 냄새가 난다. 염소고기에 미나리, 마늘, 파 등의 양념과 면을 넣고 끓이는 염소찌게는 냄새가 나지 않도록 육슈나 야채를 많이 넣어 먹기에도 편하고 맛도 나무랄 때가 없다. 염소머리를 넣고 서너번을 끓여 나중에는 진국만 남게되는 염소사골탕도 구수한 맛이다. 물론 생강, 마늘, 파, 양파를 넣고 서너번을 끓여 나중에는 진국만 남게되는 염소사골탕도 구수한 맛이다. 물론 생강, 마늘, 파, 양파를 넣고 소금으로 간을 맞춰야 함은 말할것도 없다. 이외에 염소등심을 양념으로 조리한 흑염소 불백도 있다. 백여가지의 풀과 만여가지의 꽃을 골고루 먹는 신비한 동물로 알려져 있는 염소는 칼슘, 철분, 비타민E 등이 다량 함유되어 있고, 단백질이 주성분을 이루고 있으며, 따뜻한 성질을 가지고 있어 허약체질이나 산후조리 등에 좋아 예로부터 왕실에서 즐겨 먹었다고 한다. 일반적인 선입견과는 달리 냄새가 전혀 나지 않고, 고기가 연하며 담백한 것이 특징이다. 염소갈비, 전골, 염소 무침은 갖은 양념과 정성으로 맛을 내고, 염소량은 오래 끓일수록 진맛이 난다고 한다.
[승용차]
서울(충주방면으로) - 이천소방서 - 고대운영 이천의료원 - 육교 - 증일동 사거리 - 우회전 - 옛집염소탕 간판이 보임(증일동 사거리에서 약 700m 거리에 위치).
- Address: 경기 이천시 증일동 91-5
- Tel: 031-637-7771
경기도 이천에 위치한 옛집염소탕은 염소고기 전문음식점으로 흔히 염소고기에는 노린내가 난다는 선입견이 있고, 실제로 잘못 요리하면 냄새가 나는 것이 사실이지만 이 집의 염소찌개나 탕은 냄새가 나지 않는다. 오히려 구수한 냄새가 난다. 염소고기에 미나리, 마늘, 파 등의 양념과 면을 넣고 끓이는 염소찌게는 냄새가 나지 않도록 육슈나 야채를 많이 넣어 먹기에도 편하고 맛도 나무랄 때가 없다. 염소머리를 넣고 서너번을 끓여 나중에는 진국만 남게되는 염소사골탕도 구수한 맛이다. 물론 생강, 마늘, 파, 양파를 넣고 서너번을 끓여 나중에는 진국만 남게되는 염소사골탕도 구수한 맛이다. 물론 생강, 마늘, 파, 양파를 넣고 소금으로 간을 맞춰야 함은 말할것도 없다. 이외에 염소등심을 양념으로 조리한 흑염소 불백도 있다. 백여가지의 풀과 만여가지의 꽃을 골고루 먹는 신비한 동물로 알려져 있는 염소는 칼슘, 철분, 비타민E 등이 다량 함유되어 있고, 단백질이 주성분을 이루고 있으며, 따뜻한 성질을 가지고 있어 허약체질이나 산후조리 등에 좋아 예로부터 왕실에서 즐겨 먹었다고 한다. 일반적인 선입견과는 달리 냄새가 전혀 나지 않고, 고기가 연하며 담백한 것이 특징이다. 염소갈비, 전골, 염소 무침은 갖은 양념과 정성으로 맛을 내고, 염소량은 오래 끓일수록 진맛이 난다고 한다.
[승용차]
서울(충주방면으로) - 이천소방서 - 고대운영 이천의료원 - 육교 - 증일동 사거리 - 우회전 - 옛집염소탕 간판이 보임(증일동 사거리에서 약 700m 거리에 위치).
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