본문 바로가기

대여죽집 :: 우리나라 고유의 죽류로 맛을 내는 집

by 넥스루비 2007. 3. 1.
- 한식: 대여죽집
- Address: 서울 영등포구 여의도동 44-4
- Tel: 02-783-6023

우리나라 고유의 죽류로 맛을 내는 집이다. 죽의 종류로는 전복죽. 인삼죽. 버섯구이죽. 새우죽. 잣죽. 호도죽. 야채죽. 닭죽. 소두부죽등 9가지나 된다. 그 어느 것을 입에 대도 특유의 개성적인 맛을 낸다. 문 입구쪽에 레코드판이 꽂혀 있고 음악잡지도 쌓여 있고, 클래식음악이 잔잔하게 흐른다. 그야말로 맛과 분위기를 한껏 느낄 수 있는 별미집이라 할 것이다. 곁들여 나오는 백김치와 물김치 맛 또한 일품이다. 외국의 스프맛에 비할까 ? 우리네 죽맛은 그 독특함 만으로 자랑할 만 하다.
5명이상일 경우 샴페인 무료제공한다.


[대중교통]
* 지하철
5호선 여의도(5)
* 버스
KBS별관 120, 124, 145, 30-1, 48, 53, 54, 70, 30(좌석), 631(좌석), 700(좌석), 720(좌석), 740 (좌석)

댓글

최신글 전체

이미지
제목
글쓴이
등록일