- 한식: 할머니순두부식당
- Address: 경북 울진군 북면 덕구리 473-4
- Tel: 054-782-6338
두부를 직접 손으로 만들어 구수하고 담백한 맛을 느낄 수 있다. 두부 제조시 일반적으로 사용하는 간수를 사용하지 않고 깨끗한 바닷물을 사용하여 더욱 맛이 부드럽다. 밑반찬은 제철에 맛이나는 재료를 구입하려 순수 국산콩으로 만든 메주로 만든장에 삭힌 음식이 대부분이라 우리고유의 전통적인 맛을 느낄 수 있다. 콩은 하루밤 물에 담구어 껍질을 벗기고 믹서에 간다. 갈은 콩을 면 보자기에 담아 물만 따로 받치고 건더기는 비지로 사용한다. 맑은 액만 받친 콩물에 바닷믈을 넣으면 응어리가 지는데 이것을 끓여 순두부찌게를 만들고 양념장을 따로 만들어 놓는다. 콩비지에 김치 파 마늘들을 넣어 콩비지 찌게를 만든다.
- Address: 경북 울진군 북면 덕구리 473-4
- Tel: 054-782-6338
두부를 직접 손으로 만들어 구수하고 담백한 맛을 느낄 수 있다. 두부 제조시 일반적으로 사용하는 간수를 사용하지 않고 깨끗한 바닷물을 사용하여 더욱 맛이 부드럽다. 밑반찬은 제철에 맛이나는 재료를 구입하려 순수 국산콩으로 만든 메주로 만든장에 삭힌 음식이 대부분이라 우리고유의 전통적인 맛을 느낄 수 있다. 콩은 하루밤 물에 담구어 껍질을 벗기고 믹서에 간다. 갈은 콩을 면 보자기에 담아 물만 따로 받치고 건더기는 비지로 사용한다. 맑은 액만 받친 콩물에 바닷믈을 넣으면 응어리가 지는데 이것을 끓여 순두부찌게를 만들고 양념장을 따로 만들어 놓는다. 콩비지에 김치 파 마늘들을 넣어 콩비지 찌게를 만든다.
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