- 회: 월미도횟집
- Address: 인천 중구 북성동1가 98
- Tel: 032-762-1115
84년 10월에 문을 연 월미도 횟집은 개업 당시부터 일반 횟집 과는 다른 세련된 인테리어로 사람들의 화제에 올랐다. 회벽으로 깨끗하게 마감된 실내에 인디언풍의 앤틱한 의자, 바다를 한눈에 바라다볼 수 있는 전망은 고급스러운 강변 카페에 온 듯한 착각을 불러일으킬 정도다. 본 업소 매운탕의 비법은 농가에서 직접 들여오는 태양초를 빻아 만든 고춧가루와 고추장에 마늘, 생강, 정종 등을 넣어 4 - 5개월 동안 삭혀서 만든 다진 양념에 있다. 붉은 해가 바다 속으로 떨어지는 석양의 장관 속에서 담백한 회와 소주 한잔을 즐기러 오는 서울 사람들과 일본 관광객의 발길이 끊이지 않는 명소이다.
- Address: 인천 중구 북성동1가 98
- Tel: 032-762-1115
84년 10월에 문을 연 월미도 횟집은 개업 당시부터 일반 횟집 과는 다른 세련된 인테리어로 사람들의 화제에 올랐다. 회벽으로 깨끗하게 마감된 실내에 인디언풍의 앤틱한 의자, 바다를 한눈에 바라다볼 수 있는 전망은 고급스러운 강변 카페에 온 듯한 착각을 불러일으킬 정도다. 본 업소 매운탕의 비법은 농가에서 직접 들여오는 태양초를 빻아 만든 고춧가루와 고추장에 마늘, 생강, 정종 등을 넣어 4 - 5개월 동안 삭혀서 만든 다진 양념에 있다. 붉은 해가 바다 속으로 떨어지는 석양의 장관 속에서 담백한 회와 소주 한잔을 즐기러 오는 서울 사람들과 일본 관광객의 발길이 끊이지 않는 명소이다.
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