- 한식: 간석회관
- Address: 인천 남동구 간석1동 280-1
- Tel: 032-428-3356
옛날 불고기 전문점으로 설탕이나 화학조미료의 맛에 길들여진 요즘 사람들 입맛에 따라가지 않고 옛날식 불고기 맛을 애써지키고있다.설탕대신 꿀을 화학조미료 대신 주인이 자체 만든 특별양념을 사용하고 있으며 옛날불고기와 돼지갈비를 만들기 위해서는우선양파즙, 마늘즙, 생강즙, 파즙, 조선깨, 그리고 물엿으로12시간동안 고기를 적당한 온도에 잰다. 양파와 생강등을 썰어 간을 재는 것이 아니라 오직 즙만을 사용 간이 골고루 배도록 한다.올이 가느다랗고 참같이 생긴 영양부추를 양파 깻잎과 함께 겨자소스에 절여내는데 여기에 돼지를 찍어먹으면 고기먹은 뒷맛이 개운하다.
[승용차]
★간석5거리의 갤럭시호텔옆 일방통행로변에 위치
[대중교통]
★시내버스7,77,13,6,45번
★좌석버스 101번 승차후 갤럭시호텔앞에서 하차, 도보 2분거리
★지하철/철도: 전철1호선 동암(남부)역에서 하차후 마을버스(2,5,6,7번)를 이용하여 희망백화점앞 하차 도보로 5분거리
- Address: 인천 남동구 간석1동 280-1
- Tel: 032-428-3356
옛날 불고기 전문점으로 설탕이나 화학조미료의 맛에 길들여진 요즘 사람들 입맛에 따라가지 않고 옛날식 불고기 맛을 애써지키고있다.설탕대신 꿀을 화학조미료 대신 주인이 자체 만든 특별양념을 사용하고 있으며 옛날불고기와 돼지갈비를 만들기 위해서는우선양파즙, 마늘즙, 생강즙, 파즙, 조선깨, 그리고 물엿으로12시간동안 고기를 적당한 온도에 잰다. 양파와 생강등을 썰어 간을 재는 것이 아니라 오직 즙만을 사용 간이 골고루 배도록 한다.올이 가느다랗고 참같이 생긴 영양부추를 양파 깻잎과 함께 겨자소스에 절여내는데 여기에 돼지를 찍어먹으면 고기먹은 뒷맛이 개운하다.
[승용차]
★간석5거리의 갤럭시호텔옆 일방통행로변에 위치
[대중교통]
★시내버스7,77,13,6,45번
★좌석버스 101번 승차후 갤럭시호텔앞에서 하차, 도보 2분거리
★지하철/철도: 전철1호선 동암(남부)역에서 하차후 마을버스(2,5,6,7번)를 이용하여 희망백화점앞 하차 도보로 5분거리
댓글