- 한식: 보영숯불갈비
- Address: 부산 사상구 괘법동 824-6
- Tel: 051-312-8310
20년 넘게 식당에서 일한 경험을 살려 5년 전에 문을 연 보영갈비는 특히 돼지갈비 맛이 일품이다.
연하고 부드러우면서도 쫄깃하고 담백한 맛의 비결을 숨기는 주인 신임순씨는 양념장의 맛이 고기맛을 결정한다고 슬쩍 운을 띤다. 뭐니뭐니해도 돼지갈비에 사태살은 전혀 넣지 않고 갈비 한짝으로 양념갈비를 만든다는 원칙, 새벽시장에 직접 나가 야채를 고르는 정성이 그 맛의 비결이라는게 짐작이 갔다.
시골에서 직접 재배해서 가져오는 고춧가루와 기름, 깨 등 질좋은 양념과 쌈배추의 개운함. 매콤한 파절이도 고기맛을 한층 돋운다.
- Address: 부산 사상구 괘법동 824-6
- Tel: 051-312-8310
20년 넘게 식당에서 일한 경험을 살려 5년 전에 문을 연 보영갈비는 특히 돼지갈비 맛이 일품이다.
연하고 부드러우면서도 쫄깃하고 담백한 맛의 비결을 숨기는 주인 신임순씨는 양념장의 맛이 고기맛을 결정한다고 슬쩍 운을 띤다. 뭐니뭐니해도 돼지갈비에 사태살은 전혀 넣지 않고 갈비 한짝으로 양념갈비를 만든다는 원칙, 새벽시장에 직접 나가 야채를 고르는 정성이 그 맛의 비결이라는게 짐작이 갔다.
시골에서 직접 재배해서 가져오는 고춧가루와 기름, 깨 등 질좋은 양념과 쌈배추의 개운함. 매콤한 파절이도 고기맛을 한층 돋운다.
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