- 회: 비치횟집
- Address: 강원 속초시 동명동 1-192
- Tel: 033-632-5525
속초시 동명항에 자리잡은 비치횟집은 2층과 3층의 실내에 앉아서 바로 앞으로 펼쳐진 동해의 수평선을 아스라하게 바라볼 수 있는 곳. 뿐만 아니라 그 바다에는 '해돋이 정자'라 불리는 영금정이 그림처럼 놓여 있고, 오리바위와 조도는 동해의 정취를 한껏 드높인다. 게다가 횟집에서 도보로 5분 거리쯤에 하얀색 돔형 건물의 동명동 등대가 있어 식사 후의 산책코스로 안성맞춤이다. 오순여 사장이 권하는 비치횟집의 대표요리는 성게와 미역지리. 부드러운 감칠맛이 나는 성게는 술과 함께 먹으면 알코올을 분해하는 해독작용까지 한다고. 또 미역지리는 비치횟집만의 고유음식인데, 우럭, 도미, 광어 드의 회를 뜬 뒤 그 뼈를 30분 가량 우려내 미역을 넣고 끓여 먹는 것으로 시원한 맛이 아침 해장용으로 제격이다.
- Address: 강원 속초시 동명동 1-192
- Tel: 033-632-5525
속초시 동명항에 자리잡은 비치횟집은 2층과 3층의 실내에 앉아서 바로 앞으로 펼쳐진 동해의 수평선을 아스라하게 바라볼 수 있는 곳. 뿐만 아니라 그 바다에는 '해돋이 정자'라 불리는 영금정이 그림처럼 놓여 있고, 오리바위와 조도는 동해의 정취를 한껏 드높인다. 게다가 횟집에서 도보로 5분 거리쯤에 하얀색 돔형 건물의 동명동 등대가 있어 식사 후의 산책코스로 안성맞춤이다. 오순여 사장이 권하는 비치횟집의 대표요리는 성게와 미역지리. 부드러운 감칠맛이 나는 성게는 술과 함께 먹으면 알코올을 분해하는 해독작용까지 한다고. 또 미역지리는 비치횟집만의 고유음식인데, 우럭, 도미, 광어 드의 회를 뜬 뒤 그 뼈를 30분 가량 우려내 미역을 넣고 끓여 먹는 것으로 시원한 맛이 아침 해장용으로 제격이다.
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