- 회: 오대양 횟집
- Address: 강원 속초시 장사동 548-5
- Tel: 033-635-8385
장사동 하면 속초에서도 횟집이 많기로 유명한 곳. 장사동 횟집 센터 중앙에 위치한 오대양횟집은 계절에 따라 특색 있는 해산물을 맛볼 수 있는 집이다. 봄, 가을로는 홍게가 먹음직스럽고 겨울이면 게 중의 왕이라는 털게가 입맛을 돋운다. 활어회를 시키면 생선초밥, 메밀국수, 전복죽 등 10~15가지에 이르는 별미도 함께 즐길 수 있다. 잘게 썬 전복을 참기름에 볶은 다음 찹쌀을 넣어 끓이는 전복죽은 고소하면서도 담백하고, 갈비, 홍합 등 각종 조개를 산채로 넣고 갖은 야채와 함께 끓이는 해물탕은 얼큰하면서도 시원한 맛이 일품이다. 식사를 한 뒤에는 파도소리를 벗삼아 방파제를 거니는 즐거움도 맛볼 수 있다.
- Address: 강원 속초시 장사동 548-5
- Tel: 033-635-8385
장사동 하면 속초에서도 횟집이 많기로 유명한 곳. 장사동 횟집 센터 중앙에 위치한 오대양횟집은 계절에 따라 특색 있는 해산물을 맛볼 수 있는 집이다. 봄, 가을로는 홍게가 먹음직스럽고 겨울이면 게 중의 왕이라는 털게가 입맛을 돋운다. 활어회를 시키면 생선초밥, 메밀국수, 전복죽 등 10~15가지에 이르는 별미도 함께 즐길 수 있다. 잘게 썬 전복을 참기름에 볶은 다음 찹쌀을 넣어 끓이는 전복죽은 고소하면서도 담백하고, 갈비, 홍합 등 각종 조개를 산채로 넣고 갖은 야채와 함께 끓이는 해물탕은 얼큰하면서도 시원한 맛이 일품이다. 식사를 한 뒤에는 파도소리를 벗삼아 방파제를 거니는 즐거움도 맛볼 수 있다.
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