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도시너머농원 :: 기러기 샤브샤브 전문점

by 넥스루비 2007. 2. 13.
- 전문음식점: 도시너머농원
- Address: 경기 김포시 양촌면 구래리 769-6
- Tel: 031-981-6306

기러기 요리 전문점 '도시너머 농장'은 기러기를 인공으로 사육해 기러기 샤브샤브, 육회, 초밥, 수제비, 전골을 만들어 파는 음식점이다. 양촌면 네거리에서 인천방향으로 2Km를 지나다 보면 주유소와 해병2사단 사령부가 나오고 우측에 입구 간판이 보인다. 예로부터 서리 내리는 때에 찾온다고 상신. 가을, 겨울 두 계절을 지낸다고 하여 '이계조'라 불리는 기러기는 한방에서 양기에 좋다는 뜻에 (양조) 또는 보양의 (왕조)로 부르기도 한다. 또한 기러기는 강정 효과 때문에 프랑스, 남미, 대만 미식가들에게 인기가 높은 것으로 알려지고 있다. 이 음식점의 주인은 대학에서 미술을 전공한 특이한 경력의 소유자로 1000여평의 농장에서 기러기를 사육할 뿐만 아니라 요리준비도 직접 맡아 한다. 기러기는 다른 육류와 달리 칼슘과 인 성분이 최소 11배에서 200배까지 많은 저지방 고단백 식품으로 골다공증, 중풍, 고혈압, 당뇨 등 성인병에 아주 좋다.기본 차림표는 기러기 코스 요리. 기러기 코스 요리는 부속요리(삶은 간 염통 모래집 쓸개)가 우선 입맛을 돋운다. 고소한 맛의 육회가 나오고, 생선초밥을 연상케 하는 기러기 초밥이 맛을 이어간다. 핵심요리인 샤브샤브는 연한 기러기 육질과 함께 시원하고 깨끗한 국물 맛이 백미다. 특히 육수를 뼈와 항암작용이 있는 삼백초, 녹각을 섞어 푹 고아 만든다. 샤브샤브 육수에 즉석에서 끊여 먹는 수제비는 6가지 야채가 들어가 맛과 향이 특이하다. 마지막 전골 요리는 담백했던 코스요리를 얼큰한 맛으로 갈무리 해준다. 요리에 들어가는 야채는 주인이 유기농법으로 직접 재배하며, 두릅 구기자 산초등 계절별 자연산 별미가 서비스로 제공된다. 기러기 요리 이외에도 병아리 적부터 유황을 먹여 키운 정통 유황 오리요리(생구이 주물럭 탕 3종류)가 일품이며, 청둥오리, 오골계는 백숙요리가 준비된다.



[승용차]
강화 - 누산삼거리 - 양곡사거리에서 좌회전 - 오아시스 주유소 건너편에 위치.

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