- 전문음식점: 금수강산
- Address: 강원 속초시 노학동 582-6번지
- Tel: 033-636-7744
금수강산은 자연산 송이의 참맛을 즐길 수 있는 송이 전문 요리점이다. 17살 때부터 망태기를 들고 다니며 송이를 캤다는 주인 김규호씨가 권하는 요리는 자연산 송이 소금구이와 자연산 송이 전골 두 가지. 송이를 얇게 썬 다음 버터를 바르고 소금으로만 간을 해서 불판에 구워먹는 송이 소금구이는 송이의 독특한 향과 사각사각 씹히는 맛이 버터의 고소하고 부드러운 맛과 환성적으로 어우러진다. 사골로 우려낸 육수에 송이와 호박, 쇠고기를 넣고 역시 소금으로만 간을 해서 끓여내는 송이 전골도 시원하고 담백한 맛이 일품이다. 금수강산의 송이요리에 믿음이 가는 것은 무엇보다도 김규호씨의 송이에 대한 해박한 식견 때문. 좋은 송이를 골라내고 송이의 향과 맛을 고스란히 살려 요리하는 데는 그를 따라올 사람이 없다고 해도 결코 과언이 아니다.
- Address: 강원 속초시 노학동 582-6번지
- Tel: 033-636-7744
금수강산은 자연산 송이의 참맛을 즐길 수 있는 송이 전문 요리점이다. 17살 때부터 망태기를 들고 다니며 송이를 캤다는 주인 김규호씨가 권하는 요리는 자연산 송이 소금구이와 자연산 송이 전골 두 가지. 송이를 얇게 썬 다음 버터를 바르고 소금으로만 간을 해서 불판에 구워먹는 송이 소금구이는 송이의 독특한 향과 사각사각 씹히는 맛이 버터의 고소하고 부드러운 맛과 환성적으로 어우러진다. 사골로 우려낸 육수에 송이와 호박, 쇠고기를 넣고 역시 소금으로만 간을 해서 끓여내는 송이 전골도 시원하고 담백한 맛이 일품이다. 금수강산의 송이요리에 믿음이 가는 것은 무엇보다도 김규호씨의 송이에 대한 해박한 식견 때문. 좋은 송이를 골라내고 송이의 향과 맛을 고스란히 살려 요리하는 데는 그를 따라올 사람이 없다고 해도 결코 과언이 아니다.
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