- 토속음식: 곰해장국
- Address: 제주 제주시 노형동 928-7
- Tel: 064-744-8867
숙취로 인한 속풀이엔 자연의 맛 사골해장국이 특효다. 이 집만의 노하우로 흉내낼 수 없는 열무김치, 물김치, 맛과 정성을 다한 포기김치가 계절에 따라 맞게 손님 식탁에 올려진다.
사골해장국에는 한우만 사용한다. 해장국을 만드는 데는 고기의 손질에서부터 여느 집과 비교할 수 없을 정도로 손이 많이 간다. 소머리와 사골에 묻어 있는 핏자국 등 찌꺼기를 제거하는 데 무려 14시간 가량이 소요된다. 그 손질방법도 두번 물을 갈고 다시 뜨거운 물로 씻어내는 등 쉽지 않다. 또 이렇게 잘 다듬어진 재료는 불의 세기를 조절하며 20시간 가량 고아낸다.
이 집 곰국도 별미다. 도내에서 처음으로 선을 보인 음식이기도 하다. 이 곰국에는 사골과 양지머리를 고아낸 국물에 곱창, 양, 머리고기 등이 첨가된다.
곰국의 건데기 고기는 건져서 이 집만의 노하우로 만들어진 소스에다 찍어 먹는데 그 맛이 일품이다.
배추김치, 깍두기에다 계절에 따라 총각김치, 갓김치, 열무김치 등이 첨가된다.
콩나물 해장국은 멸치국물에 콩나물, 신김치, 해물을 넣고 끓인 다음 파와 후추, 김을 고명으로 얹어 날계란을 곁들여 나온다. 맛이 칼칼하면서도 산뜻해 고기를 좋아하지 않는 사람들이 많이 찾는다. 밑반찬으로 풋고추와 총각김치, 열무김치, 배추김치가 정갈하게 나온다.
후식으로 나오는 식혜는 식사 후 개운한 느낌을 준다. 해장국, 곰탕, 꼬리곰탕 전문업소로는 도내 유일의 맛자랑 소개업소.
- Address: 제주 제주시 노형동 928-7
- Tel: 064-744-8867
숙취로 인한 속풀이엔 자연의 맛 사골해장국이 특효다. 이 집만의 노하우로 흉내낼 수 없는 열무김치, 물김치, 맛과 정성을 다한 포기김치가 계절에 따라 맞게 손님 식탁에 올려진다.
사골해장국에는 한우만 사용한다. 해장국을 만드는 데는 고기의 손질에서부터 여느 집과 비교할 수 없을 정도로 손이 많이 간다. 소머리와 사골에 묻어 있는 핏자국 등 찌꺼기를 제거하는 데 무려 14시간 가량이 소요된다. 그 손질방법도 두번 물을 갈고 다시 뜨거운 물로 씻어내는 등 쉽지 않다. 또 이렇게 잘 다듬어진 재료는 불의 세기를 조절하며 20시간 가량 고아낸다.
이 집 곰국도 별미다. 도내에서 처음으로 선을 보인 음식이기도 하다. 이 곰국에는 사골과 양지머리를 고아낸 국물에 곱창, 양, 머리고기 등이 첨가된다.
곰국의 건데기 고기는 건져서 이 집만의 노하우로 만들어진 소스에다 찍어 먹는데 그 맛이 일품이다.
배추김치, 깍두기에다 계절에 따라 총각김치, 갓김치, 열무김치 등이 첨가된다.
콩나물 해장국은 멸치국물에 콩나물, 신김치, 해물을 넣고 끓인 다음 파와 후추, 김을 고명으로 얹어 날계란을 곁들여 나온다. 맛이 칼칼하면서도 산뜻해 고기를 좋아하지 않는 사람들이 많이 찾는다. 밑반찬으로 풋고추와 총각김치, 열무김치, 배추김치가 정갈하게 나온다.
후식으로 나오는 식혜는 식사 후 개운한 느낌을 준다. 해장국, 곰탕, 꼬리곰탕 전문업소로는 도내 유일의 맛자랑 소개업소.
댓글