- 한식: 한솔밭식당
- Address: 경북 포항시 남구 대도동 165-8
- Tel: 054-277-9292
포항에서 제일 처음 돌솥밥을 시작해 14년째 한결같은 맛을 고집하고 있으며 한창 붐빌 때에는 찾아 오는 손님들로 자리가 없어 1년전 길 건너편에 다시금 넓게 자리 잡았다.
한솔밭식당의 특징은 밥을 지을때 수돗물 대신 청송에서 떠온 약수물을 사용하기 때문에 밥이 부드럽고 소화도 쉬이된다. 개업이래 지금까지 주인이 직접 음식간을 보기 때문에 손 맛이 변할리 없고, 김치맛이 좋아 그때그때 달라지는 밑반찬보다 젓가락이 더 자주 가는게 이집 음식의 자랑거리다. 대추, 밤, 고구마, 은행등 13가지가 돌솥밥에 들어가고, 여러가지 반찬과 함께 나오는 청배추를 삭힌 쌈맛이 좋으며, '돌특정식'을 시키면 장어구이와 더덕찜, 갈비찜 맛도 볼수 있다. 또한 음식맛을 제대로 살리기 위해 모든 요리를
놋그릇에 담아내는 것도 이집만의 특징이다.
- Address: 경북 포항시 남구 대도동 165-8
- Tel: 054-277-9292
포항에서 제일 처음 돌솥밥을 시작해 14년째 한결같은 맛을 고집하고 있으며 한창 붐빌 때에는 찾아 오는 손님들로 자리가 없어 1년전 길 건너편에 다시금 넓게 자리 잡았다.
한솔밭식당의 특징은 밥을 지을때 수돗물 대신 청송에서 떠온 약수물을 사용하기 때문에 밥이 부드럽고 소화도 쉬이된다. 개업이래 지금까지 주인이 직접 음식간을 보기 때문에 손 맛이 변할리 없고, 김치맛이 좋아 그때그때 달라지는 밑반찬보다 젓가락이 더 자주 가는게 이집 음식의 자랑거리다. 대추, 밤, 고구마, 은행등 13가지가 돌솥밥에 들어가고, 여러가지 반찬과 함께 나오는 청배추를 삭힌 쌈맛이 좋으며, '돌특정식'을 시키면 장어구이와 더덕찜, 갈비찜 맛도 볼수 있다. 또한 음식맛을 제대로 살리기 위해 모든 요리를
놋그릇에 담아내는 것도 이집만의 특징이다.
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