- 토속음식: 중앙식당
- Address: 제주 남제주군 안덕면 화순리 1077-1
- Tel: 064-794-9167
성게는 5월말에서부터 6월 사이의 제주 바다에서 많이 잡힌다. 이 무렵에 가장 살이 오르고 맛이 들어 있어서 제주 해녀들은 바위 틈에 붙어 있는 성게를 따낸다. 제주에서 자연 서식 하게되는 성게는 보라성게로서 껍질을 깨어 보면 노란살이 있으며 달콤한 맛이 있다. 미역과 함께 참기름으로 살짝 볶은 후 오분자기를 넣고 국을 끓여내면 성게알은 노란빛을 더하며 순두부처럼 엉키어 담백한 맛으로 제주에 오는 이들이 즐겨 찾는다. 제주 사람들은 '구살'이라고도 불러 성게국은 '구살국'이라 부르기도 한다.
[승용차]
* 제주시내에서 산업도로를 타고 안덕면 화순리 화순농협을 찾으면 된다 : 약 40 - 50분정도소요
[대중교통]
* 공항버스를 타고 화순리에서 하차
- Address: 제주 남제주군 안덕면 화순리 1077-1
- Tel: 064-794-9167
성게는 5월말에서부터 6월 사이의 제주 바다에서 많이 잡힌다. 이 무렵에 가장 살이 오르고 맛이 들어 있어서 제주 해녀들은 바위 틈에 붙어 있는 성게를 따낸다. 제주에서 자연 서식 하게되는 성게는 보라성게로서 껍질을 깨어 보면 노란살이 있으며 달콤한 맛이 있다. 미역과 함께 참기름으로 살짝 볶은 후 오분자기를 넣고 국을 끓여내면 성게알은 노란빛을 더하며 순두부처럼 엉키어 담백한 맛으로 제주에 오는 이들이 즐겨 찾는다. 제주 사람들은 '구살'이라고도 불러 성게국은 '구살국'이라 부르기도 한다.
[승용차]
* 제주시내에서 산업도로를 타고 안덕면 화순리 화순농협을 찾으면 된다 : 약 40 - 50분정도소요
[대중교통]
* 공항버스를 타고 화순리에서 하차
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