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동산식당 :: 활어모듬회 전문점

by 넥스루비 2007. 2. 7.
- 회: 동산식당
- Address: 제주 남제주군 남원읍 위미1,2,3리 325-7
- Tel: 064-764-0418

제주산 활어를 재료로 만드는 싱싱한 회는 제주의 별미중 별미이며 종류가 다양하고 맛이 담백하면서 쫄깃쫄깃하고 깔끔한 것이 특징이다. 돔, 전복, 소라, 성게, 해삼, 문어, 한치, 멍게 등은 제주에서 흔히 맛볼 수 있는 횟감이다. 이 중에서 횟감의 백미는 단연 돔이다. 갓돔은 바닷속 깊은 곳에 살면서 전복, 소라 등의 동물성 해조류를 먹고 산다. 그래서 살이 단단하고 쫄깃쫄깃한 반면에 값이 다른 돔에 비해 비싼 편이다. 갓돔보다는 못하지만 많은 사람들이 횟감으로 즐겨 찾는 것이 황돔이다. 해조류를 먹고 사는 고기인데 누런 바탕에 불그레한 비늘을 가지고 있다. 바닷고기 고유의 비릿, 담백한 감칠맛과 입안에서 쫄깃함을 느낄 수 있다. 칼슘, 철분, 인 등의 미네랄과 비타민 A를 함유하고 있는 고단백의 소라는 전복 만큼이나 맛이나 영양면에서도 값을 톡톡히 하는 해물이다. 그러기에 소라를 재료로 한 소라물회는 한여름 더위로 시들해진 몸에 원기를 불어넣어 주기에 충분한 여름의 보양식품이다. 알이 굵은 소라 3~4개를 잘게 썰어 미나리, 부추, 깻잎, 당근, 고추, 오이 등의 야채를 썰어 놓고 갖은 양념과 참기름을 넣은 초된장을 버무려 얼음이 둥둥 뜬 시원한 냉수를 부어 만든다. 계피향과 바닷내음이 가득하며, 꼬득 꼬득 씹히는 맛이 일품이다.



[승용차]
* 서귀포시에서 성산포쪽으로 진입하여 남원읍으로 들어와 위미초등학교 입구

[대중교통]
* 서귀포에서 좌석버스 이용 위미입구에서 하차

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