- 전문음식점: 고마갈비
- Address: 제주 제주시 이도1동 1691-16
- Tel: 064-723-1301
제주시내 유일한 말고기 전문점이다. 주인이 직접 식용으로 사육한 말이어서 육질이 뛰어난 제주 말고기를 맛볼 수 있다. 주인이 직접사육한 어린 말을 골라와 말고기 요리를 전문으로 내고 있다. 제주도내 네 곳 말고기 전문점 중 가장 내력이 길고 유일하게 제주시내에 자리잡고 있어 찾아가기가 쉽다. 주인이 직접 북제주군 애월에 자신의 말목장을 경영하면서 제주 토종인 조랑말을 사육한다. 길러낸 말은 우선 쇠고기와는 전혀 다른 차원의 맛과 영양가를 지닌다고 한다. 말의 지방은 불포화지방산으로 수용성이어서 소화 흡수도 빠르다고 한다. 더욱이 신비한 약효까지 지녀 예로부터 풍이나 황달을 다스리는 데 썼고, 특히 말뼈는 푹 고아 관절염치료제로 쓰여져 뼈 한 벌에 1백만원을 호가한다고 한다. 지방이 없고 광우병 위험도 없어 빨간 살을 곱게 다지면 육회로 먹을 수 있고, 샤브샤브로 먹으면 담백한 맛이 어느 나라에서든 쇠고기 이상으로 꼽힌다고 한다. 메뉴는 말의 뒷다리 허벅지살로 하는 육회와 샤브샤브, 양념구이, 말갈비 그리고 식사용으로 말고기 수제비를 낸다.
[승용차]
* 제주도의 명소인 삼성혈 옆에 자리잡고 있는 하나관광호텔 맞은편 골목 안으로 들어가 제주 KAL 호텔 남쪽
[대중교통]
* 제주은행 광양지점에서 하차, 걸어서 3분거리
- Address: 제주 제주시 이도1동 1691-16
- Tel: 064-723-1301
제주시내 유일한 말고기 전문점이다. 주인이 직접 식용으로 사육한 말이어서 육질이 뛰어난 제주 말고기를 맛볼 수 있다. 주인이 직접사육한 어린 말을 골라와 말고기 요리를 전문으로 내고 있다. 제주도내 네 곳 말고기 전문점 중 가장 내력이 길고 유일하게 제주시내에 자리잡고 있어 찾아가기가 쉽다. 주인이 직접 북제주군 애월에 자신의 말목장을 경영하면서 제주 토종인 조랑말을 사육한다. 길러낸 말은 우선 쇠고기와는 전혀 다른 차원의 맛과 영양가를 지닌다고 한다. 말의 지방은 불포화지방산으로 수용성이어서 소화 흡수도 빠르다고 한다. 더욱이 신비한 약효까지 지녀 예로부터 풍이나 황달을 다스리는 데 썼고, 특히 말뼈는 푹 고아 관절염치료제로 쓰여져 뼈 한 벌에 1백만원을 호가한다고 한다. 지방이 없고 광우병 위험도 없어 빨간 살을 곱게 다지면 육회로 먹을 수 있고, 샤브샤브로 먹으면 담백한 맛이 어느 나라에서든 쇠고기 이상으로 꼽힌다고 한다. 메뉴는 말의 뒷다리 허벅지살로 하는 육회와 샤브샤브, 양념구이, 말갈비 그리고 식사용으로 말고기 수제비를 낸다.
[승용차]
* 제주도의 명소인 삼성혈 옆에 자리잡고 있는 하나관광호텔 맞은편 골목 안으로 들어가 제주 KAL 호텔 남쪽
[대중교통]
* 제주은행 광양지점에서 하차, 걸어서 3분거리
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