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팔선 :: 중국황실에서 주로 볼 수 있는 황금색 실내장식의 팔선

by 넥스루비 2007. 6. 25.
- 중식: 팔선
- Address: 서울 중구 장충동2가 202
- Tel: 02-2230-3366

중국의 여덟 명의 신선에서 그 이름을 따온 팔선(八仙)은 근대 중국의 분위기를 주제로 중국황실에서 주로 볼 수 있는 황금색의 실내장식과 잔잔한 조명이 조화를 이뤄 차분하고도 중후한 분위기를 마련해 드립니다. 총64석의 홀과 비즈니스 만남과 소규모 가족모임을 위해 4명에서 30명까지 수용할 수 있는 12개의 별실이 준비되어 있습니다.

술은 25가지의 중국주를 비롯해 맥주, 양주, 와인 등 약 300여 가지가 있습니다.

팔선의 메뉴에는 200여 종의 요리가 있으며 이외에 고객이 원하는 특이한 중국요리가 100여 가지 준비되어 있습니다. 대표적인 요리로는 팔선만의 독특한 미각을 자랑하는 술취한 새우요리(취하요리), 연잎으로 싼 통오리, 죽생제비집, 상어지느러미, 발채, 동충하초요리 등이 있습니다.

'팔선의 명물 불도장'

중국 청조 때 복건성의 사찰 부근에 큰 부자가 있었다고 한다.
부자는 세상에서 제일 맛있는 음식을 맛보기 위하여 산해진미를 다 가져오게 한 후 한 솥에 넣고 끊였다고 한다.
요리 중에 얼마나 익었는지 궁금하여 솥뚜껑을 열었는데 그 냄새를 사찰의 스님이 맡고는 참선을 팽개치고 담을 넘어와 이를 먹다가 결국 파계승이 되었다고 한다.
이런 연유로 이 음식의 이름을 부처 불 넘을 도 담장 장을 써서 불도장이라 칭하게 되었고, 지금까지 중국 광동 지방의 최고급 요리중의 하나로 자리잡고 있다.

조리할 때 산해진미인 재료-상어 지느러미,해삼,자연송이,전복,사슴힘줄,잉어부레,멧돼지고기,오골계,야채등-들을 각각의 용기에 담고 가장 질 좋은 육수로 채운 뒤 밀봉하여 3시간 동안 찜통에서 동일한 온도로 조리를 하기 때문에 귀한 재료들의 고유의 깊은 맛을 그대로 느낄 수 있다.
또한 땀을 많이 흘리거나 허약한 사람에게 기를 북돋워 주며 각종 고단백질과 칼슘등이 풍부하고 소화흡수가 빨라 식욕을 증진시켜주기 때문에 건강식으로도 훌륭한 음식이다.

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