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장터불고기 :: 보통 고기집 1인분이 120g이지만 이곳에서는 170g 이 기준

by 넥스루비 2007. 8. 10.
- 한식: 장터불고기
- Address: 울산 울주군 두동면 봉계리 534-12
- Tel: 052-264-5533

봉계 한우고기 맛의 비결은 3∼4년생 암소, 새끼 생산을 막 시작해 영양분 축적상태가 가장 좋은 때로 부드러운 육질을 그대로 맛 볼 수 있다.
식당 문앞에는 옛날 푸줏간처럼 선홍빛 고기덩이가 먹음직스럽게 대롱대롱 매달려 있다.
초가집들이 현대식 건물로 바뀌었으나 넉넉한 시골 인심은 고깃근에서 나타난다.
보통 고기집 1인분이 120g이지만 이곳에서는 170g 이 기준이다.
값은 생갈비(200g) 10,000원, 꽃등심, 갈비살, 안심, 낙엽살, 치마살 등 소금구이 (170g) 1인분 9,000원 등 다른 곳에서는 찾을 수 없는 별미는 깍두기 육회, 깍두기처럼 네모나게 썬 생고기를 마늘, 참기름을 넣은 고추장에 찍어 먹는다.
부드러우면서도 씹히는 맛이 살아있고 육류 특유의 고소함을 음미 할 수 있다.
신선한 간과 천엽을 맛보기로 내놓는다.

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