본문 바로가기

옥삼집 :: 2대의 맥을 이어온 주인의 음식비법은 지난 97년 개업과 함께..

by 넥스루비 2007. 2. 5.
- 한식: 옥삼집
- Address: 울산 남구 야음1동 585-13
- Tel: 052-266-4373

2대의 맥을 이어온 주인의 음식비법은 지난 97년 개업과 함께 일반인들에게 널리 알려져 유석해진 집. 토속 옹기에서 발효시킨 손동동주, 계절따라 맛과 향을 달리한 부침전은 향수를 느끼게 한다.
옥삼집 동동주는 누룩과 찹쌀, 샘물, 황기, 당귀, 꿀, 구기자, 대추, 인삼, 안정 수, 근잎을 주원료로 먼저 약재를 달여서 식혀두고 누룩을 거른 웃물에 찹쌀 고두밥을 쪄 옹기에 담아 발효시켜 빚는다.

댓글

최신글 전체

이미지
제목
글쓴이
등록일