- 한식: 언양원조불고기
- Address: 울산 울주군 언양읍 서부리 154-4
- Tel: 052-262-3131
언양 한우고기 맛의 비결은 3∼4년생 암소, 새끼 생산을 막 시작해 영양분 축적상태가 가장 좋은 때로 부드러운 육질을 그대로 맛 볼 수 있으며, 다른 곳에서는 찾을 수 없는 별미는 깍두기육회. 깍두기처럼 네모나게 썬 생고기를 마늘, 참기름을 넣은 고추장에 찍어 먹는다. 부드러우면서도 씹히는 맛이 살아있고 육류 특유의 고소함을 음미 할 수 있고 또한 주변의 자수정동굴, 등억온천, 석남사, 울주대곡리반구대암각화등 관광명소와 함께하여 먹거리와 볼거리가 어울러 언양불고기를 찾는 이의 기쁨을 배가 시킨다.
- Address: 울산 울주군 언양읍 서부리 154-4
- Tel: 052-262-3131
언양 한우고기 맛의 비결은 3∼4년생 암소, 새끼 생산을 막 시작해 영양분 축적상태가 가장 좋은 때로 부드러운 육질을 그대로 맛 볼 수 있으며, 다른 곳에서는 찾을 수 없는 별미는 깍두기육회. 깍두기처럼 네모나게 썬 생고기를 마늘, 참기름을 넣은 고추장에 찍어 먹는다. 부드러우면서도 씹히는 맛이 살아있고 육류 특유의 고소함을 음미 할 수 있고 또한 주변의 자수정동굴, 등억온천, 석남사, 울주대곡리반구대암각화등 관광명소와 함께하여 먹거리와 볼거리가 어울러 언양불고기를 찾는 이의 기쁨을 배가 시킨다.
댓글