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삼부자갈비 :: 갈비가 발달할 여건을 충분히 갖추고 있는 수원의 삼부자갈비

by 넥스루비 2007. 5. 21.
- 토속음식: 삼부자갈비
- Address: 경기 수원시 팔달구 원천동 96-1
- Tel: 031-211-8959

옛부터 수원은 지방으로 부터 서울(한양)로 들어가는 물건들이 모두 모이던 곳으로써 특히 수원 연무대 옆에 있던 牛시장은 전국의 소들 중에서도 상품만을 취급하여 고기가 좋기로 소문이 나있던 곳이다. 이런한 연유로 수원은 질 좋은 고기가 풍부하며 갖은 양념을 구하기도 손 쉬워 다른 지방보다 갈비가 발달할 여건을 충분히 갖추고 있었다. 수원 갈비의 명성은 이렇게 태어난 것이며 80年대 초까지 수원 갈비를 대표하던 '화춘옥'이 여러가지 사정으로 간판을 내리게 되자 2年간 화춘옥을 경영하였던 현재의 삼부자 갈비 사장인 김수경氏가 그간의 축적된 노하우를 가지고 지금의 자리에 '삼부자 갈비'란 이름으로 수원 갈비의 맥을 잇고 있다. 삼부자란 말 그대로 아버지와 두 아들을 말하는 것으로 30年 경력의 갈비 전문가인 아버지의 새로운 감각으로 그 전통을 이어가려 노력하는 두 아들이 함께 삼부자 갈비를운영하고 있다.



[승용차]
경부 고속도로 수원 I.C에서 수원방향으로 4Km에 위치.

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