- 토속음식: 개성집
- Address: 경기 남양주시 조안면 송촌1리 792-1
- Tel: 031-576-6497
북한강변을 따라 맑은 공기와 더불어 정갈한 맛이 있는 곳이 있다. 40여평 남짓한 구옥 한옥에 '가마솥에다 전통적인 방법으로 장작을 지펴 24시간 이상 조리해 진한 맛을 내는 것을 비결'로 하는 '추어탕 전문집' 개성집을 소개하고자 한다. 22년전 서울 이수교 삼호 골프장 입구에서 추어탕으로 유명했던 그 할머니가 할아버지의 중병을 이기고자 산수좋은 이곳에 자리를 잡았다고 한다. 지금은 할아버지는 안계시지만 맛있고 편안한 음식점을 만들고 싶다는 며느리의 말에 할머니는 모든 솜씨를 며느리에게 전수하였으며 수십번의 시행착오 끝에 이제는 완전한 음식맛을 내게되었고 지금의 개성집에 이르게 되었다. 또한 할머님은 지금도 같이 계시면서 음식맛을 도와주시고 손수 만두도 빚으시고 음식점의 모든분에게 정신적 지주가 되고 계신다.
유기농으로 유명한 경기도 남양주시 조안면 송춘리에서 재배하는 무공해 야채로 신선하고 맛있는 음식을 정성껏 만들어 모든이에게 이 맛을 전하고저 하며 추어탕과 냉국수등 모든 음식에서의 특별한 노하우를 가지고 있다.
[승용차]
팔당대교를 건너 청평터널 - 터널을 지나 빠지는길(청평쪽으로) - 직진 - 갈림길에서 왼쪽에 있다.
- Address: 경기 남양주시 조안면 송촌1리 792-1
- Tel: 031-576-6497
북한강변을 따라 맑은 공기와 더불어 정갈한 맛이 있는 곳이 있다. 40여평 남짓한 구옥 한옥에 '가마솥에다 전통적인 방법으로 장작을 지펴 24시간 이상 조리해 진한 맛을 내는 것을 비결'로 하는 '추어탕 전문집' 개성집을 소개하고자 한다. 22년전 서울 이수교 삼호 골프장 입구에서 추어탕으로 유명했던 그 할머니가 할아버지의 중병을 이기고자 산수좋은 이곳에 자리를 잡았다고 한다. 지금은 할아버지는 안계시지만 맛있고 편안한 음식점을 만들고 싶다는 며느리의 말에 할머니는 모든 솜씨를 며느리에게 전수하였으며 수십번의 시행착오 끝에 이제는 완전한 음식맛을 내게되었고 지금의 개성집에 이르게 되었다. 또한 할머님은 지금도 같이 계시면서 음식맛을 도와주시고 손수 만두도 빚으시고 음식점의 모든분에게 정신적 지주가 되고 계신다.
유기농으로 유명한 경기도 남양주시 조안면 송춘리에서 재배하는 무공해 야채로 신선하고 맛있는 음식을 정성껏 만들어 모든이에게 이 맛을 전하고저 하며 추어탕과 냉국수등 모든 음식에서의 특별한 노하우를 가지고 있다.
[승용차]
팔당대교를 건너 청평터널 - 터널을 지나 빠지는길(청평쪽으로) - 직진 - 갈림길에서 왼쪽에 있다.
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