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국보삼계탕 :: 삼계탕 메뉴하나만 취급하는 삼계탕 전문음식점

by 넥스루비 2007. 2. 3.
- 토속음식: 국보삼계탕
- Address: 경기 군포시 금정동 44-18호
- Tel: 031-452-8039

군포 금정동에 위치한 국보삼계탕은 오직 최고의 정성을 깃들인 삼계탕 메뉴하나만 취급하는 삼계탕 전문음식점으로 이곳만의 특별한 노하우가 있다. 삼계탕 요리의 주재료인 450g 정도의 영계, 찹쌀, 인삼, 대추, 밤, 마늘 등의 재료는 어느 업소를 가든 공통적으로 들어가는 재료이며, 각 재료마다 최상급, 중상급, 하급 등으로 구분이 가지만 각 업소마다 최상급의 재료를 사용하려는 것은 업주의 바른 양심이자 의무! 그런데 똑같은 재료를 쓰고도 삼계탕 맛이 좋고 없고 이업소 저업소 맛이 틀린 이유는 무얼까? 음식점 경영의 성공요소인 업소위치선정, 상호, 주차시설, 깨끗하고 청결한 주방과 홀 그리고 직원 및 업주의 친절 등이 경영성패의 관건인 것은 누구나 알고 있는 사실이지만, 음식점 경영의 제일 중요한 요소인 대표음식 요리의 맛내기는 요리 노하우 없이는 힘들다. 이렇게 삼계탕만은 우리나라 최고라고 자부하는 국보삼계탕의 노하우를 잠시 살펴보면, 당일 잡은 영계를 구석구석 깨끗이 씻어내고 지방분 및 기름기를 말끔이 제거한 후에 영계에 재료를 정성껏 집어 넣는다. 여러 마리를 넣고 끓이는 과정에서 불세기의 강약 조절 및 시간 조절의 정확성은 최종으로 식탁에 올려졌을 때 육질의 부드러움을 결정하는 과정이다. 식탁에 나가기 전에 한그릇 한그릇마다 가미되는 국보만의 특별한 국물 맛을 내는 국보소스와 듬직듬직하게 크게 썰어 삼계탕의 맛을 더 내는 특미의 깍두기 밑반찬은 또 하나의 국보의 자랑이다.



[대중교통]
금정역에서 하차하여 출구에서 이어진 육교 건너편으로 내려온다. 군포방향으로 큰길을 따라 50여미터 정도 도보로 가다보면 농협을 지나 우아미가구점이 보이는 골목이 나온다. 그 골목 안 첫 사거리에서 좌회전하여 조금만 더가면 국보삼계탕 이 자리잡고 있다.

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