- 토속음식: 고궁
- Address: 전북 전주시 덕진구 덕진동 168-9
- Tel: 063-251-3211
도립국악원 건너 편에 있는 <고궁>은 전통음식의 세계화를 목표로 하여 얼마 전 '한국관'에서 독립했다. 이 집의 주 메뉴인 비빔밥이 인정받아 전라북도 향토전통음식점으로 지정되었다.맛과 멋의 고장 전주의 이미지를 위해 건물구조 및 실내장식을 전통과 현대의 조화를 살려 꾸몄다.
콩나물. 시금치. 고사리. 표고버섯. 녹두나물. 호박. 오이. 취나물. 토란대. 황포묵. 계란. 무채. 김 등 신선한 야채를 고추장과 간장으로 비벼먹게 되는 비빔밥(6천 원)이 있고, 모주(무료). 너비안이 불고기. 신설로. 홍어찜. 북어찜. 녹두전. 탕평채가 곁들여 나오는 옛날 비빔밥(1만8천 원)과 황포묵. 북어찜. 비빔육회가 따라 나오는 비빔밥 셋트(1만2천 원), 갈비살(1만1천 원), 양념갈비살(1만 원)가 있다.
그 어느 것이나 맛에 대해서는 중언부언할 필요가 없는,전주를 대표할 만 한 음식이다.
- Address: 전북 전주시 덕진구 덕진동 168-9
- Tel: 063-251-3211
도립국악원 건너 편에 있는 <고궁>은 전통음식의 세계화를 목표로 하여 얼마 전 '한국관'에서 독립했다. 이 집의 주 메뉴인 비빔밥이 인정받아 전라북도 향토전통음식점으로 지정되었다.맛과 멋의 고장 전주의 이미지를 위해 건물구조 및 실내장식을 전통과 현대의 조화를 살려 꾸몄다.
콩나물. 시금치. 고사리. 표고버섯. 녹두나물. 호박. 오이. 취나물. 토란대. 황포묵. 계란. 무채. 김 등 신선한 야채를 고추장과 간장으로 비벼먹게 되는 비빔밥(6천 원)이 있고, 모주(무료). 너비안이 불고기. 신설로. 홍어찜. 북어찜. 녹두전. 탕평채가 곁들여 나오는 옛날 비빔밥(1만8천 원)과 황포묵. 북어찜. 비빔육회가 따라 나오는 비빔밥 셋트(1만2천 원), 갈비살(1만1천 원), 양념갈비살(1만 원)가 있다.
그 어느 것이나 맛에 대해서는 중언부언할 필요가 없는,전주를 대표할 만 한 음식이다.
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