- 토속음식: 장생포 고래고기
- Address: 울산 남구 장생포동 335-21번지
울산은 1950년대 이후 70년대까지 한국의 최대의 고래 선단 기지로 명성을 드높이고 있었다. 당시에는 장생포항에서 포경들이 불야성을 이루고 있었고 전국 각지에서 고래고기의 연하고 부드러운 맛을 보기위해 몰려 들었다.
[승용차]
● 경부고속도로 - 언양IC - 울산 - 울산항 - 장생포
[대중교통]
● 택시
울산역에서 택시로 10분
시외/고속버스터미널 택시로 10분
● 246번, 256번, 406번
해양수산청앞 혹은 해양공원 하차
도보 5분
- Address: 울산 남구 장생포동 335-21번지
울산은 1950년대 이후 70년대까지 한국의 최대의 고래 선단 기지로 명성을 드높이고 있었다. 당시에는 장생포항에서 포경들이 불야성을 이루고 있었고 전국 각지에서 고래고기의 연하고 부드러운 맛을 보기위해 몰려 들었다.
고래고기는 그 무게에 비해 버릴 부분이 하나도 없고, 고래 각 부위마다 빛깔도 다르고 맛도 다르다. 처음 먹는 사람은 다소 고래고기 특유의 냄새에 덥썩 먹지는 못하지만 두 번만 먹으면 그 독특한 맛에 오히려 반하게 될 것이다. 콜레스테롤이 전혀 없는 고단백 식품이며, 그 맛이 12가지나 되는 것으로는 유명하다. 생고기, 오베기, 우내, 육회등이 있다.
[승용차]
● 경부고속도로 - 언양IC - 울산 - 울산항 - 장생포
[대중교통]
● 택시
울산역에서 택시로 10분
시외/고속버스터미널 택시로 10분
● 246번, 256번, 406번
해양수산청앞 혹은 해양공원 하차
도보 5분
댓글